Инспектор ГИБДД случайно раскрыл преступление на 300 тысяч рублей

Лейтенант полиции возвращался с ночного дежурства, когда заметил подозрительного мужчину
globallookpress.com

В Магадане правоохранители раскрыли крупную кражу еще до того, как пострадавший обратился в полицию.

Преступление произошло на рынке на улице Пролетарской. Местный предприниматель, Антон Малахов, оставил свою барсетку на прилавке и ненадолго отвлекся. Вскоре он обнаружил, что сумка пропала. Вместе с ней исчезли 300 тысяч рублей, билеты и документы на самолет - на следующий день бизнесмену нужно было срочно вылетать на Чукотку.

Однако мужчине повезло – его «обидчика» схватили еще до того, как сам он обратился в полицию.

Выйдя с рынка, преступник открыл барсетку и увидел свою добычу. Не ожидавший столь крупного «улова» вор не придумал ничего другого, как на улице начать рассовывать пачки денег по карманам.

В этот момент его увидел лейтенант полиции Евгений Леонтьев, который возвращался с ночного дежурства. Остановив машину, он заговорил с подозрительным мужчиной. Тот, испугавшись,
выбросил барсетку с оставшимися деньгами и попытался сбежать. Однако это ему не удалось - сотрудник Госавтоинспекции вместе со своим товарищем догнал его.

На вора правоохранители завели уголовное дело по статье «Кража». Местному 39-летнему жителю, у которого была уже не одна судимость, грозит до пяти лет лишения свободы. Лейтенанта полиции наградили почетной грамотой, а его знакомому, Александру Аверцеву, объявили благодарность за «активную гражданскую позицию».

Как рассказывают в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, все деньги вместе с документами и билетами на самолет предпринимателю вернули на следующее утро перед вылетом.

Вам может быть интересно: