Под Москвой разлагаются останки пассажиров рухнувшего Ан-148

Фрагменты тел погибших в авиакатастрофе в феврале 2018 года до сих пор не убраны
(Фото: © Reuters)

Несмотря на то, что с момента крушения пассажирского лайнера Ан-148 в Подмосковье прошло уже почти два месяца, поле, на которое упал самолет, как выяснилось, до сих пор до конца не убрано. Часть останков по-прежнему лежит там, под открытым небом и, по свидетельству очевидцев, уже начала гнить.

Читайте также: Почему Польша тянет с расследованием авиакатастрофы, унесшей жизнь Леха Качиньского >>

О том, что происходит на месте катастрофы, рассказала дочь одной из жертв, Юлия Синицына. Недавно она побывала там, чтобы возложить цветы в память о погибших, и лично видела оставшиеся фрагменты тел. По округе распространяется неприятный трупный запах, и это «просто кошмарно», сказала женщина в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По ее словам, по каким-то причинам компетентные структуры не выполняют обещанного — так, ей лично говорили, что уже в понедельник, 9 апреля, поисковые работы будут продолжены, однако она заметила всего одну машину, которая «что-то собирала». Необходимо оцепить район крушения самолета и привлечь к поискам кинологов, уверена Юлия.

Стоит отметить, что спасательным службам действительно не хватает средств и специалистов, чтобы ускорить сбор и опознание останков. Так, другие родственники погибших жаловались журналистам «Московского комсомольца», что им так и не выдали тела их близких — некоторым даже предложили похоронить часть опознанных фрагментов тел, а остальные предать земле позже, когда они будут обнаружены.

Напомним, пассажирский самолет, выполнявший рейс по маршруту Москва — Орск разбился неподалеку от столицы 11 февраля 2018 года. В результате трагедии погиб 71 человек; вероятнее всего, ее причиной послужила ошибка экипажа в сочетании с техническим сбоем.

Вам может быть интересно: