В Китае можно заглянуть в загробный мир при помощи виртуальной реальности

фото pixabay.com
Многие жители Пекина положительно оценили нововведение

Одно из кладбищ на территории Китая запустило VR-симулятор смерти. Благодаря технологии виртуальной реальности людям удается заранее взглянуть на загробный мир, пересечь границу жизни и смерти, а также переосмыслить собственные поступки.

Такой своеобразный «аттракцион» начал функционировать в похоронном бюро кладбища Бабаошань в Пекине. VR-симулятор предполагает два разных варианта происходящего. Первый позволяет наблюдать за подготовкой кремации «умершего» и прочими ритуальными приготовлениями. В Китае этот деликатный процесс довольно сложный, состоит из восьми частей и требует от персонала тончайших навыков и умений.

Второй сценарий: «умирающий» внезапно теряет сознание в своем офисе в разгар рабочего дня. Через некоторое время герой имитации оказывается в больнице и приходит в сознание. Он слышит, как его родственники говорят с врачами о его неизлечимом недуге. Затем он «умирает», вокруг появляются яркие огни, после чего раздается большой взрыв и человек обнаруживает себя среди белоснежных облаков перед небесными вратами, похожими на китайский храм. Перед глазами «умершего» пробегают различные фрагменты его жизни.

Жители Пекина, которые уже отважились опробовать такой VR-симулятор, в целом положительно оценили нововведение. То же самое можно сказать и о представителях сфер деятельности, использующих технологии виртуальной реальности. Они полагают, что переживание опыта после смерти может оказаться весьма полезно и эффективно в терапии пациентов с некоторыми заболеваниями, пишет Newsweek.

Революционное мемориальное кладбище Бабаошань давно снискало славу одного из самых инновационных в мире. Здесь уже много лет применяются современные технологии в ритуальной сфере. Например, там оказываются услуги 3D-печати реконструкции лица, к которым прибегают близкие тех погибших, у кого по той или иной причине было искалечено лицо до неузнаваемости.

Читайте также: