Защищая себя и ребенка-инвалида, женщина зарезала пьяного мужа

ФОТО: pixabay.com
Следствие выясняет, были ли в действиях невольной убийцы признаки необходимой самообороны
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Полиция Улан-Удэ расследует убийство мужчины собственной женой в целях самообороны.

Как выяснило на данный момент следствие, в семье есть ребенок-инвалид с ДЦП. Мать была занята дома, воспитывая малыша, а глава семьи не работал. Как рассказала жена жертвы, муж часто выпивал, был агрессивен и бил ее.

В день убийства мужчина пришел вечером домой с приятелями и устроил застолье. Женщина ушла в комнату к ребенку, но муж в какой-то момент ворвался туда с ножом и попытался зарезать жену.

Нож пьяный мужчина держал перед собой, и, по словам жены, она оттолкнула его руку. Клинок изменил положение, и мужчина напоролся на лезвие грудью.

Женщина зажала рану рукой и обратилась к гостям мужа с просьбой вызвать скорую. Однако раненый до приезда врачей не дожил, отмечает «КП-Иркутск».

Женщину задержали, проводится расследование произошедшего трагического инцидента. Прежде всего, следователей интересует версия подозреваемой о самообороне. Следствие должно признать, что избранный способ самообороны соответствовал ситуации.

Превышению пределов допустимой самообороны, повлекшему смерть, посвящена статья 108 УК РФ.

В случае, если следствие докажет необходимость самообороны, женщине могут грозить либо лишение свободы, либо исправительные или принудительные работы сроком до двух лет.






На эту тему: