X

Минздрав рекомендовал врачам учиться по сериалу «Доктор Хаус»

Фото: globallookpress.com
Украинский Минздрав посоветовал врачам смотреть сериалы на медицинскую тему - так можно выучить много новых слов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Украинский Минздрав посоветовал врачам повышать профессиональную компетентность с помощью сериалов на медицинскую тематику.

«Большинство медиков скептично относятся к сериалам и фильмов про врачей. В то же время просмотр таких сериалов может быть полезным для обучения. Герои сериалов произносят популярные фразы, используют специальную терминологию и общаются с пациентами. Постепенно и вы сможете запомнить много новых слов и фраз и быстро ориентироваться в контексте», - говорится на странице ведомства в Facebook.

Украинским врачам рекомендовано учиться у персонажей таких популярных шоу, как «Доктор Хаус», «Скорая помощь», «Клиника» или «Анатомия страсти».

Медицинский детектив «Доктор Хаус» с Хью Лори в главной роли выходил на канале Fox с 2004 по 2012 годы. Главный герой сериала — гениальный диагност с зависимостью от наркотика и скверным характером. Он с легкостью нарушает закон и больничные правила, помыкает коллегам и хамит родственникам больного, однако как правило спасает жизнь пациента.






На эту тему: