X

Незрячий массажист из Ставрополя стал лучшим предпринимателем страны

Фото: stapravda.ru
За победу в конкурсе он получит грант в размере 290 тысяч рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владелец салонов лечебного массажа из Ставрополя Алексей Бобров стал победителем конкурса в области микропредпринимательства, обойдя 176 бизнесменов из других регионов страны.

Вероятно, жюри престижной премии впечатлило не только то, что кандидат социологических наук вдруг посвятил себя занятию массажем. Дело в том, что Бобров является незрячим, и на работу в свою компанию он берет только людей с подобным диагнозом.

Впрочем, желающих работать в учреждениях Боброва хоть отбавляй. Когда он открыл первый кабинет массажиста, к нему стояла очередь из потенциальных сотрудников по 15 человек на место.

На выигранные деньги предприниматель собирается расширять сеть своих салонов, устанавливать в них современное оборудование и продолжать трудоустраивать инвалидов по зрению.

Таким образом, бизнесмен не только зарабатывает деньги своим делом, но еще и помогает решать социальные проблемы в регионе. Кстати, известно, что ранее он тоже занимался чем-то подобным: например, проводил тренинги с разного рода инвалидами. И научную карьеру Алексей делал в области социологии, пишет NEWS-R.

Как лучший предприниматель России, Бобров получит правительственный грант в размере 290 тысяч рублей.






На эту тему: