Для выполнения служебного плана экс-полицейские продали вещдоки

Фото: https://pixabay.com/
Новая схема поимки преступников не сработала, и правоохранителям грозит тюремный срок

В Краснодарском крае двое оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков и участковый придумали план, как повысить показатель раскрываемости преступлений, отразить свою успешную работу и заодно подзаработать.

Для этого они нашли распространителя наркотиков, которому продали психотропное вещество. Ставка была на то, что полицейские смогут задержать покупателей, которым он будет сбывать наркотическое средство. Однако мужчина, вместо того чтобы заняться распространением наркотиков, которые ему дали полицейские, обратился к сотрудникам ФСБ.

В итоге подозреваемые остались без погон, потому что были уволены из органов. На данный момент им предъявлено обвинение за превышение должностных полномочий по статье 286 Уголовного кодекса РФ и незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере по ст. 228.1 УК РФ.

Сейчас двое бывших полицейских, пока идет следствие, находятся под домашним арестом, а третий заключен под стражу до решения суда о мере их наказания, сообщает Следственный комитет по Краснодарскому краю.

Читайте также: