X

Садальский о вернувшемся Тулееве: «Ты его в дверь, он в окно»

(Фото: globallookpress.com)
Известный актер точно выразил отношение многих людей к поведению экс-губернатора Кузбасса
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», унесшего жизни 64 человек, бессменный глава региона Аман Тулеев ушел в отставку, сославшись на тяжелый моральный груз. Однако почти сразу он получил большую пенсию, пожизненное право на пользование роскошной загородной резиденцией и личный кабинет в администрации, а уже 10 апреля триумфально вернулся во власть в качестве спикера местного парламента. Эта ситуация возмутила множество людей, в том числе знаменитого актера Станислава Садальского, который поднял на смех «страдающего» от мук совести политика.

У себя в Instagram артист назвал бывшего губернатора «Аманом Мугабовичем», намекая на Роберта Мугабе, диктатора африканской страны Зимбабве, который просидел на высшем посту до 93 лет и ушел только под прямым физическим давлением вооруженных оппонентов. Садальский напомнил, что совсем недавно Тулеев говорил, что не может руководить регионом, имея на сердце такой тяжкий груз, как трагедия в «Зимней вишне», а теперь «кемеровские холопы» избирают его главой парламента.

«Это очень смешно. Ты его в дверь, он в окно», — написал Садальский. По его мнению, экс-глава региона руководствуется принципом «любой ценой у кормушки все же останусь». Свой пост Стас сопроводил одной из самых неудачных фотографий политика — того периода, когда Тулеев, страдая от диабета, набрал вес, плохо себя чувствовал и вообще выглядел не лучшим образом.

Напомним, после катастрофы в «Зимней вишне» Тулеев после долгих колебаний все же подал в отставку, однако сохранил за собой великолепное загородное поместье, получил хорошее денежное довольствие и много других бонусов. За это он был раскритикован многими, от членов ОНФ до известного в Кемерове Игоря Вострикова, который потерял в пожаре всю семью и теперь проводит собственное — и весьма эффективное — расследование. Недовольство общественности, однако, не помешало Тулееву выставить свою кандидатуру на пост спикера кузбасского парламента и победить. К слову, после избрания он заявил, что его совесть чиста перед Богом.






На эту тему: