X

Потерявший семью Востриков возмутился новой должностью Тулеева

(Фото: globallookpress.com)
Кемеровчанин, близкие которого погибли при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», недоволен возвращением бывшего губернатора во власть
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Житель Кемерова Игорь Востриков, у которого в сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня» погибли трое детей, жена и сестра, ведет самостоятельное расследование причин трагедии и внимательно следит за всем, что происходит в области после этого страшного пожара. Новость о том, что ушедший в связи с катастрофой в отставку бессменный губернатор области Аман Тулеев вновь занял высокий пост и возглавил кузбасский парламент, вызвала у мужчины резко негативную реакцию.

Востриков уверен, что такое решение — по меньшей мере неэффективно, особенно если учесть «полную коррумпированность» кемеровской администрации, которую, по мнению Игоря, сам губернатор и допустил. Тулеев должен был «либо сам уйти, либо должен был быть отстранен», сказал Востриков в интервью радиостанции «Говорит Москва». Особенно сильно его возмутил тот факт, что бывший глава региона сохранил за собой роскошную резиденцию и получил солидную пенсию, а также сохранил за собой ряд властных полномочий — и все это за счет бюджета. «Три миллиона наших налогов будут ему уходить. И суть-то в том, что он олигарх, весь бизнес у нас подмял под себя, — негодует Востриков. — Он олигарх, и сын у него олигарх, денег там немерено».

При этом кемеровчанин подчеркнул, что сам он ни в коем случае не намерен заниматься политикой ни в какой форме, хотя многие и пытаются его и других пострадавших от пожара «притянуть по максимуму». Своей задачей он видит общественную деятельность, направленную на то, чтобы жизнь в России стала более безопасной.

Напомним, пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка. Губернатор Аман Тулеев вскоре после трагедии ушел в отставку, признавшись, что не может оставаться на посту из-за «морального груза». Однако через некоторое время выяснилось, что по действующему законодательству он получает в пожизненное пользование шикарную резиденцию, кабинет в администрации, хорошее пенсионное обеспечение и ряд других бонусов и льгот.

Эта информация вызвала у многих людей неприятие. А уже 10 апреля Тулеев и вовсе вернулся во власть — кемеровский парламент практически единогласно избрал его спикером. Комментируя свое назначение, политик, в частности, заявил: «У меня совесть перед богом чиста, это самое главное».






На эту тему: