X

Фонтан и музыкальная ротонда: на месте сгоревшей «Зимней вишни» открыли живописный парк

Сквер на месте "Зимней вишни"
Сквер на месте "Зимней вишни". Фото: кадр из видео
В сквере высадили 60 сосен – по числу погибших в кемеровском ТЦ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Кемерово на месте сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» возвели новый парк. Об этом в «Телеграме» сообщил канал Mash.

Объект, получивший название «Парк ангелов», официально открылся для посетителей сегодня, 15 сентября. Среди его достопримечательностей – фонтан в виде каменной стены, по которой струится вода, и музыкальная ротонда. В этой беседке купол украшен изображениями неба и солнечного цвета, а в центре находится металлическая сфера. От прикосновений рук она издает мелодичные звуки.

Также в «Парке ангелов» находится православная часовня и роща из 60 сосен. Деревья высадили по числу погибших в печально известном торговом центре.

В результате трагедии погибли 60 человек, большинство из которых — дети

Также в парке разместились детская площадка, фонтан для малышей и амфитеатр. Весь проект занял площадь в 1,8 гектара. Работал над сквером известный ландшафтный дизайнер Джон Вайдман, а название для него было выбрано местными жителями по итогам онлайн-голосования.

На торжественной церемонии открытия «Парка ангелов» губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв сообщил, что главной задачей было «сделать не место скорби, а место памяти и место силы».

«Я очень надеюсь, что каждый зашедший сюда поймёт, что надо ценить жизнь человека, уважать человека и особенно ценить жизнь ребенка. Поэтому здесь очень много мест для отдыха детей», — цитирует «ТАСС» слова Цивилева.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Трагедия унесла жизни 60 человек, в том числе 37 детей.






На эту тему: