ФАС раскрыла обман абонентов сотовой связи из-за роуминга

Сотовый оператор уверял своих клиентов, что ФАС одобрила повышение стоимости входящих звонков за пределами домашнего региона
Фото: Moscow-Live.ru

Федеральная антимонопольная служба обвинила компанию сотовой связи «Вымпелком» в обмане абонентов по поводу стоимости звонков в роуминге.

В сообщении на сайте ведомства говорится, что в начале апреля оператор начал в соцсетях кампанию по информированию своих абонентов по поводу изменения условий предоставления услуг в роуминге. Речь шла о введении платы в размере 5 рублей за минуту входящих за пределами домашнего региона.

В соцсетях и при обращениях в службу поддержки «Вымпелком» утверждал, что нововведения были одобрены ФАС, в то время как ведомство возбудило в отношении компании антимонопольное дело, поскольку посчитало, что стоимость входящих звонков в поездках по России была необоснованно завышена.

Напомним, внутрисетевой роуминг должен был перестать существовать в России до 31 января, однако операторы не успели привести свои тарифы в соответствии с требованиями закона. 5 марта ФАС возбудила в этой связи дела в отношении МТС и «МегаФона», а 12 марта — против «Вымпелкома». В антимонопольной службе отмечают, что при рассмотрении нарушений будет учтена попытка «Вымпелкома» ввести своих абонентов в заблуждение.

Вам может быть интересно: