Из Подмосковья в армию идет лишь каждый 20-й призывник

Фото: Минобороны России
Большинство новобранцев хотели бы служить в ВДВ.

Продолжается весенняя призывная кампания в России. Московская область – не исключение, правда, призывают из нее мало: так, в осеннюю кампанию пошли служить лишь 6500 жителей Подмосковья из 130 тысяч призывников, стоящих на учете (5%). Большинство имеют учебные отсрочки.

Военный комиссар Московской области генерал-майор Вячеслав Мирошниченко рассказал, что больше всего новобранцев заявляют о желании служить в воздушно-десантных войсках. Впрочем, реализовать это желание непросто: в рязанском училище ВДВ конкурс – до двадцати человек на место.

На втором месте по популярности военно-морской флот; часть призывников мечтают попасть в один из элитных полков – Президентский или Преображенский, сообщает «Подмосковье сегодня».

Все больше ребят предпочитают одногодичной срочной службе двухлетнюю службу по контракту. Они отправляются обычно в Таманскую мотострелковую и в Кантемировскую танковую дивизии. А вот число уклонистов, которые не являются на сборные пункты, предельно мало – в осеннюю кампанию 2017 года таких было всего 35 человек на всю область.


Читайте также: