Англичанина попросили не бегать по Грозному в коротких шортах и подвезли в отель

Фото: doublebeards.com
Забавный ролик, снятый водителем из Чечни, обсуждают в Сети

Уроком вежливости и уважительного отношения к местной нравственности закончилась попытка англичанина по имени Саймон пробежаться по Грозному. Дело в том, что уроженец Туманного Альбиона выбрал для вроде бы безобидного дела слишком короткие шорты.

Поэтому его вид возмутил горожан, исповедующих строгие мусульманские ценности, пересекающиеся с традиционными обычаями патриархального общества. Прохожие, встретив такого спортсмена, остановили его, попросив не продолжать свой утренний кросс.

Незадачливого англичанина уже окружила толпа возмущенных мужчин, но проезжающий мимо водитель понял, что происходит что-то неправильное. Он решил остановиться и разобраться в ситуации, тем самым, по сути, избавив смелого европейца от возможных личных неприятностей.

Шофер предложил подвезти гостя Чечни до отеля, где тот смог бы переодеться в менее вызывающую одежду. По дороге он и записал короткий диалог с парнем. Разговор, кстати, проходил в абсолютно добродушном стиле.

Диалог двух мужчин приводит на своих страницах «Комсомольская правда на Ставрополье». Сначала бородатый водитель с типичной внешностью коренного жителя региона объясняет зрителям: «Приехал парень из Англии! Саймоном зовут. Вышел на пробежку в Грозном в шортиках. Его остановили ребята и сказали, чтобы он домой пошел. Увидев это, я остановился и решил подвезти парня».

Далее толерантный бородач с улыбкой интересуется: «Ну, как тебе Грозный?» Англичанин почти на чистом русском отвечает: «Очень красиво! Очень нравится!» Чеченец уточняет: «Ну, ты понял, что нельзя у нас в шортиках бегать?» И гость республики кивает: «Да!»

Читайте также: