Барнаулец скончался в Таиланде от лихорадки Денге

У семьи сибиряка теперь огромный долг перед клиникой, где проходило лечение
фото pixabay.com

Уроженец Барнаула Герасим Григорьев скончался в одной из клиник Таиланда от лихорадки Денге. Знакомая сибиряка Елена Ивченко сообщила в социальных сетях, что тело 33-летнего мужчины отказываются отдавать родственникам. Причиной тому — большой долг, который остается у семьи Григорьева перед больницей, — 2,4 миллиона рублей.

Ивченко написала, что смерть наступила в ночь на 11 апреля. Сестра Григорьева Полина не успела увидеться с Герасимом, и вылетает в Таиланд только сейчас. «Мы, наверное, уже никогда не узнаем, правильно ли его лечили, можно было ли спасти и можно ли было сделать что-то по-другому», — отметила Ивченко.

Первоначально больница согласилась лечить россиянина в долг, однако позже руководство клиники пообещало родственникам отключить Григорьева от аппарата искусственной вентиляции легких, если долг не будет оплачен.

Ранее стало известно, что семья выставила на продажу квартиру, поскольку средств, собираемых на лечение в соцсетях, не хватает, а получить поддержку какого-либо фонда на тот момент не удалось.

Григорьева укусил комар, зараженный вирусом Денге. Ранее молодой человек уже перенес данный вирус, поэтому сейчас у него случилось осложнение. Диагнозы, которые поставили врачи, были неутешительными: геморрагическая лихорадка Денге, острая почечная недостаточность, печеночная недостаточность, сепсис, кровотечение из верхних отделов желудка. Из-за отсутствия страховки счет за услуги госпиталя увеличивался на 80 000 батов (примерно 150 тысяч рублей) каждые сутки.

Вам может быть интересно: