Пенсионерка-рецидивистка снова попалась на торговле героином

В Братске 68-летнюю женщину осудили на 8 лет колонии за торговлю наркотиками
ФОТО: архив КП

Пожилая женщина из Братска осуждена за торговлю героином спустя год после отбывания предыдущего срока по той же статье.

В Падунском районном суде вынесен приговор 68-летней местной жительнице, задержанной за продажу героина наркозависимой девушке.

Как выяснило следствие, проведенное Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой, пенсионерка неоднократно снабжала наркоманку зельем. Обыск, проведенный в квартире подозреваемой осенью 2017 года, позволил найти подготовленные к продаже еще 9,9 грамма героина.

В итоге против пожилой женщины было заведено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств», сообщает КП-Иркутск.

Примечательно, что пенсионерка уже отбывала срок в колонии за такое же правонарушение. Освободилась она в 2016 году, а спустя полтора года снова уйдет в колонию на 8 лет и 10 месяцев по приговору суда.

Напомним, что законодательство России жестко карает за торговлю и хранение наркотиков. Так, недавно к 18 годам заключения Московским районным судом приговорен калининградец, в квартире которого сотрудники полиции обнаружили и гашиш, и кокаин, а также пистолет.

Вам может быть интересно: