Житель Барнаула предпочел сделать ложный донос, чем признаться матери в растрате

За ложный донос о несуществующем воре, похитившем его деньги, барнаулец пошел под суд. Но маме не признался
ФОТО: архив КП

Сложные взаимоотношения с матерью толкнули жителя Барнаула на преступление.

Как выяснилось, молодой человек залез в семейные сбережения и потратил на свои нужды 100 тысяч рублей. Строгой родительнице об этом он, конечно, не сказал.

Но через какое-то время мать потребовала снять крупную сумму на ремонт квартиры. Чтобы замаскировать «недостачу», сын придумал вора, который похитил эти деньги. Женщина потребовала от сына написать заявление в полицию.

Полицейские сумели узнать правду быстро. И уже заявитель стал обвиняемым в уголовном деле о ложном доносе по ч. 1 ст. 306 УК РФ.

Спустя несколько недель барнаулец оказался в суде, где вину признал и раскаялся. Судья назначил наказание «доносчику» в виде штрафа в 20 тысяч рублей, уточняет КП-Барнаул.

О том, как наказала сына-растратчика суровая родительница, ничего не известно.

Напомним, что боязнь рассказать правду довольно часто толкает людей к придумыванию «историй». Так, в Тольятти недавно завели уголовное дело против таксиста, который провел «ночь любви» с пассажиркой, но для жены придумал историю угона машины.

Теперь «артисту» грозит не только объяснение с ревнивой женой, но и вполне реальный срок до двух лет лишения свободы по уголовному делу «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

Вам может быть интересно: