Таксист предпочел инсценировать угон машины, чем объясняться с ревнивой женой

В Тольятти после «ночи любви» с пассажиркой таксист придумал объяснение для жены, почему нет денег после смены
Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Сотрудники МВД Тольятти получили заявление от молодого мужчины, работавшего в такси. Парень сообщил об угоне своего автомобиля.

По версии пострадавшего, во время ночной смены пассажир решил его ограбить и стал угрожать ножом, а затем выбросил из автомобиля и уехал в неизвестном направлении.

Довольно банальная история автоугона подтвердилась обнаружением пропавшей машины в одном из районов Тольятти.

Однако оперативники, расследуя дело, обратили внимание на то, что пострадавший таксист путается в показаниях. Допросы решили продолжить, и через некоторое время таксист признался, что сам инсценировал угон автомобиля.

Причиной обмана стал банальный страх перед ревнивой супругой.
Как выяснилось, таксист подвозил девушку, и между ними вспыхнули «романтические» чувства. В итоге свидание затянулось на всю ночь, а утром перед таксистом встал вопрос: как объяснить супруге, что после ночи работы нет выручки?

И вот тогда в голову молодого человека пришла спасительная мысль: объявить машину в угон и все проблемы списать на несуществующего грабителя, сообщает «КП-Самара».

Молодой человек отвез машину в отдаленный район города, бросил рядом ключи и документы, а сам вывалялся в грязи и снеге, как будто после потасовки. Только «легенду» затвердил плохо.

Теперь «артисту» грозит не только объяснение с ревнивой женой, но и вполне реальный срок по уголовному делу «Заведомо ложный донос о совершении преступления» – до двух лет лишения свободы.

Вам может быть интересно: