X

Россияне смогут обжаловать штрафы и найти угнанный автомобиль через «Паутину»

ДПС
Новая система тестируется в столичном регионе. Фото: «КП»/ Булатов Алексей
Преступника можно будет быстро поймать в любом регионе страны
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

МВД России переходит на новое программное обеспечение «Паутина», которое поможет разыскивать угнанные или скрывшиеся с места ДТП машины в любом регионе, сообщает телеканал «360».

Уточним, что ранее сотрудник МВД благодаря камерам видеофиксации мог получить только фотографию машины, сделанную в момент нарушения. Теперь, благодаря новой системе, путь преступника можно отследить в любом регионе страны.

«Паутину» смогут использовать и водители, которым понадобится обжаловать штрафы, полученные с помощью камер видеофиксации. Сделать это можно будет в электронном виде через портал госуслуг. Заявления граждан будут поступать в «Паутину», а оттуда направляться для обработки в ЦАФАП.

Новый софт внедрен в центры автоматизированной фиксации административных правонарушений, в настоящий момент проводится его тестирование в Московской области. Разработка полицейского программного обеспечения велась на деньги столичной мэрии, уточняет «Коммерсантъ». До конца года новый софт начнут использовать в большинстве регионов России.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что в Госдуме предложили выдавать многодетным семьям льготные топливные карты с ежемесячным лимитом в 30 литров бензина. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Никита Березин. По его словам, подобная мера поддержки поможет восстановить некоторую справедливость и предложить семьям выбор — ездить на личном автомобиле или же выбирать для перемещений общественный транспорт.






На эту тему: