X

В России многодетным семьям будут выдавать бесплатный бензин

бензин
Фото: «КП»/Укладов Олег
На большую семью положено по 30 литров в месяц
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Госдуме предложили выдавать многодетным семьям льготные топливные карты с ежемесячным лимитом в 30 литров бензина, сообщает телеканал «360». С этой инициативой выступил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Никита Березин.

Новая мера поддержки многодетных россиян позволит, по мнению депутата, восстановить некоторую справедливость и предложить семьям выбор — ездить на личном автомобиле или же выбирать общественный транспорт. Письмо с соответствующим предложением Березин направил заместителю председателя правительства Татьяне Голиковой. Копия обращения оказалась в распоряжении RT.

«Прошу рассмотреть возможность введения бесплатных топливных карт для многодетных семей и включения данной инициативы в государственную программу поддержки семей с детьми», — написал член комитета Госдумы.

Ранее сообщалось, что в России изменились правила использования маткапитала. Оформить сертификат на материнский капитал теперь можно без заявления от родителей — после получения ПФР сведений о рождении или усыновлении ребенка электронный сертификат будет выслан в личный кабинет родителя или опекуна на портале госуслуг.

Кроме того, если родитель передумал и решил направить средства маткапитала на другие цели, их можно отозвать и перенаправить. Сделать это можно только один раз, а определиться нужно в течение полугода с момента подачи соответствующего заявления. Если за этот срок родитель не примет никакого решения, средства снова будут возвращены в ПФР на накопительную часть пенсии матери в тот же негосударственный пенсионный фонд, где и хранились.






На эту тему: