Америка будет избегать столкновения с Дамаском и Москвой

Политологи уверены, что США не хотят довести ситуацию до прямого столкновения с вооруженными силами России
(Фото: © reuters.com)

Советник программы по международной безопасности Экспертного центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Сес Джонс не исключает, что Америка будет осторожно действовать в Сирии и не станет предпринимать военных действий, которые могут привести к открытому столкновению с Россией.

В понедельник, 9 апреля, появились сообщения о химической атаке в сирийском городе Дума. В свою очередь, американский лидер Дональд Трамп обещал принять решение о действиях против Сирии в течение 24 или 48 часов, не исключив при этом военные действия.

Трамп советовал России, которая обещала сбивать все ракеты, выпущенные по САР, быть готовой, так как «они скоро прилетят». А уже спустя несколько часов политик предложил Москве остановить гонку вооружений и наладить отношения, в том числе и в сфере экономии.

Читайте также: Трамп заставил Тиллерсона есть завядший салат

К слову, американский эксперт полагает, что США будут осторожно действовать в военном плане по ряду причин. «В Сирии вовлечено настолько много различных сторон, что риск эскалации велик», — отметил Джонс, добавив, что «никто из американских официальных лиц, включая самого президента, не заинтересован в войне из-за Сирии» с Россией.

Напомним, что американский лидер Дональд Трамп не раз высказывался по поводу необходимости налаживания отношений с Кремлем, однако определенных шагов в этом направлении так и не было сделано, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: