Полковник ГИБДД расстался с погонами из-за скандальной аварии на дороге

Замначальника ГИБДД Свердловской области Александра Юнусова коллеги преследовали два часа после того, как он уехал с места ДТП
Фото: УГИБДД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Увольнением из системы МВД «по отрицательным мотивам» закончилась для полковника ГИБДД Александра Юнусова некрасивая история, героем которой он стал недавно.

Напомним, что 29 марта Юнусов стал участником ДТП, при котором машина Citroen C4 под управлением офицера врезалась в Toyota Land Cruiser. Не ожидая приезда коллег, Юнусов уехал с места происшествия.

Однако наряд ГИБДД кинулся в погоню и спустя два часа все же задержал нарушителя. По сообщениям СМИ, г-н Юнусов твердо отказался от освидетельствования на уровень алкоголя в крови.

Бытует версия, что незадолго до злополучной аварии Юнусов праздновал производство в полковники. Однако теперь ее не проверить.

При этом сам виновник ДТП свою вину ожидаемо отрицает. Он винит в аварии скользкую дорогу. А о том, почему два часа убегал от наряда полиции, не говорит ничего.

В итоге полковник Юнусов расстался со свежими погонами с жесткой формулировкой в личном деле «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», – рассказал «КП-Екатеринбург» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Вам может быть интересно: