Директор Гидрометцентра советует не спешить с заменой зимней резины

Вильфанд призвал автомобилистов обращать внимание на сообщения ЦОДД и ГИБДД
Роман Вильфанд. Фото: government.ru

Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России, посоветовал автолюбителям столицы и Подмосковья не торопиться менять зимнюю резину на летнюю. По его мнению, нужно дождаться выходных, оценить прогноз на неделю вперед – и только после этого назначать дату визита в автосервис.

Как отметил главный синоптик страны, тем автомобилистам, что будут ездить по дорогам Москвы и Московской области начиная с полудня до 16-17 часов, будет комфортно на летней резине уже сейчас. Тем же, что выезжают из дома рано утром, а возвращаются поздно вечером, с заменой резины лучше подождать: по утрам и вечерам температура в ближайшие дни вполне может держаться на уровне нулевой отметки.

«Я бы все-таки рекомендовал оценить прогноз погоды в воскресенье на неделю и тогда уже принимать решение, не торопиться сейчас. Потому что апрель очень неустойчивый месяц, и, по различным расчетам, прогнозируется еще понижение температуры ниже нулевых отметок и осадки в апреле и первой декаде мая. А раз осадки, это не только дождь, но и снежинки будут появляться. Это все-таки весна в умеренных широтах европейской части России», – заявил Вильфанд журналистам. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Также глава Гидрометцентра призвал автолюбителей следить за сообщениями ЦОДД и ГИБДД. Обратил он внимание москвичей и на то, что май этого года обещает быть значительно теплее, чем последний месяц весны в 2017 году – но понижение температуры до отрицательных отметок все же возможно.

Вам может быть интересно: