Астраханку накажут за передачу мужчине детализации звонков его экс-супруги

Сотрудница крупной компании обвиняется в нарушении тайны телефонных переговоров
Фото: https://pixabay.com/

Бывший муж решил узнать, с кем и когда по своему сотовому телефону общалась его экс-супруга. Для этого он обратился за помощью к женщине, которая являлась специалистом одной из крупнейших телекоммуникационных компаний. Узнав информацию о входящих и исходящих звонках бывшей жены мужчины, представительница компании переслала ему «добытые» ею сведения через мессенджер .

Сотрудники правоохранительных органов провели расследование, благодаря которому узнали о произошедшей передаче детализации звонков. Женщине было предъявлено обвинение в нарушении тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых или иных сообщений, а также в неправомерном доступе к компьютерной информации.

Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Астраханской области, по выявленному факту нарушения тайны переписки и телефонных разговоров было заведено уголовное дело по статьям 138 и 272 Уголовного кодекса РФ. Сейчас расследование завершено, женщина, передавшая информацию о детализации звонков, вскоре предстанет перед судом, который примет решение о мере наказания обвиняемой.

Вам может быть интересно: