В Смоленской области экс-полицейскому дали 10 лет за взятки и наркотики

Бывший начальник отдела полиции признан виновным по пяти статьям Уголовного кодекса
Фото: Global Look Press

В Смоленской области вынесен приговор бывшему начальнику отдела полиции, которого признали виновным во взяточничестве, а также в незаконном хранении наркотиков и боеприпасов.

Как сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ, перед судом предстал бывший начальник МО МВД России «Велижский». Он получил наказание в виде 10 с половиной лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, его оштрафовали на 4,5 миллиона рублей и лишили права занимать определенные должности сроком на три года.

Бывшего правоохранителя признали виновным по пяти статьям УК РФ: ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере), ч.1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 228 (незаконное хранение наркотических средств), ч. 3 ст. 226 (хищение боеприпасов) и по ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение боеприпасов).

Суд установил, что летом 2016 года полицейский предложил жителю города Велиж решить вопрос с прекращениями трех уголовных дел, возбужденными в отношении последнего. Свои услуги он оценил в 150 тысяч за каждое дело.

В августе 2016 года при получении 150 тысяч рублей сотрудник полиции был задержан сотрудниками УФСБ России по Смоленской области совместно с отделом собственной безопасности регионального УМВД России.

При обыске по месту жительства обвиняемого были обнаружены незаконно хранящиеся 160 9-мм патронов к пистолету Макарова, выданные в отдел полиции для проведения стрельб. В служебном кабинете были найдены наркотики – вещественные доказательства по расследуемым уголовным делам.

Патроны начальник отдела приказал списать как использованные в ходе практических стрельб. А наркотики были якобы уничтожены, о чем по указанию подсудимого составлялись соответствующие комиссионные акты.

Вам может быть интересно: