ОБЩЕСТВО

Ура, на шашлыки пора!

Наконец-то потеплело, снег практически сошел, а значит, пришло время покупать мясо, сосиски, курицу, искать в кладовке шампуры, мангал, коврик-«пенку» и отправляться на долгожданный пикник…

Если вдруг за долгую зиму вы забыли, что вообще надо брать с собой, чтобы застолье на лоне природы удалось на пятерочку, то мы вам подскажем. Прежде всего составьте дома список, в котором укажите не только продукты, но и сопутствующие товары. Сначала решите, что будет главным блюдом. Традиционный шашлык из свиной шейки? А может быть, куриные крылышки? Или колбаски-гриль? Потом посчитайте нужное количество: как правило, на одного взрослого человека надо брать не менее 300-400 г сырого мясного продукта. Готово?

Идем дальше... Кроме мяса или сосисок на пикнике понадобятся свежие овощи и зелень, хлеб или лаваш, соусы (на ваш вкус – кетчупы, острая и сладкая горчицы, майонез, аджика, ткемали…), а также все то, чем можно перекусить, пока готовятся угли и жарится еда на гриле: сырная и колбасная нарезка, печенье, крекеры… Все это, включая мясо, можно легко купить в ближайшей «Пятёрочке», причем в удобной герметичной упаковке, которая позволит довезти продукты до дачи или лесной полянки свежими.

шашлыки, пятерочка
В мясном отделе вы всегда найдете свежее мясо для шашлыка и барбекю

Продукты уже в тележке? Поехали за напитками! Кроме чего-то вкусного для взрослых и лимонадов для детей обязательно купите простую воду (почему-то именно о ней вспоминают в последнюю очередь). Для малышей купите соки в мелкой упаковке по 200 мл: гулять по лесу с такой «тарой» намного удобнее, чем со стаканчиком. Имейте в виду: в «Пятёрочках» почти всегда можно найти выгодные цены на самые популярные как детские, так и взрослые напитки. Внимательно изучайте стеллажи с акционными товарами!

А теперь о том, о чем чаще всего забывают – о сопутствующих товарах. Надеемся, что пакеты с углем и жидкость для розжига вы уже внесли в список покупок. Значит, проверяем все остальное: одноразовые стаканчики, тарелки, вилки, ножи, ложки (не переплачивайте за эти вещи, а ищите в «Пятёрочках» весь этот одноразовый пластик под брендом «Красная цена» – это дешевле всего), скатерти или клеенки, бумажные и влажные салфетки, спички и обязательно мешки для мусора, чтобы после пикника убрать за собой. Кроме того, еще до начала пикникового сезона проверьте, не надо ли пополнить запасы пластиковых контейнеров, фольги, пищевой пленки для упаковки продуктов…

соки, пятерочка
Не забудьте запастись вкусными напитками для себя и детей

И самое приятное. В период с 17 по 30 апреля, покупая в «Пятёрочке», можно очень здорово сэкономить: при каждой покупке на 1000 рублей вам дадут чек со штрих-кодом на 200 рублей, который можно будет использовать при следующей покупке на 1000 рублей и более. А это значит, что пикники вы сможете устраивать чаще и угощать своих близких еще щедрее!

В материале использованы фото: depositphotos.com, Дмитрий Михайлов


ОБЩЕСТВО