В Санкт-Петербурге зарегистрированы три случая лихорадки Денге

По данным медиков Петербурга, за прошлый год этой лихорадкой заболели 12 горожан
Фото: pixabay.com

Три жителя Северной столицы в этом году подхватили лихорадку Денге во время отдыха в Таиланде. В настоящее время критических сообщений об их состоянии здоровья не поступало. Однако заболевание это более, чем серьезное.

По данным медиков Петербурга, за прошлый год этой лихорадкой заболели 12 горожан — все в том же в Таиланде и один в Индии. Четверо из заболевших попали на больничную койку в тяжелом состоянии.

Лихорадка Денге -  это острое вирусное заболевание, которое в лучшем случае сопровождается сыпью,  мышечной и суставной болью, высокой температурой и воспалением лимфоузлов, а в худшем - отправляет на кладбище.  И все это - от малозаметного укуса комара.

По данным ВОЗ, ежегодно этой лихорадкой заражаются более 300 млн человек, преимущественно в странах Азии, Африки и Латинской Америки.  В России в прошлом году вирусными лихорадками, в том числе лихорадкой Денге, болели более 6 тысяч человек, что на 33% больше, чем в 2016 году.

Напомним, сегодня стало известно, что в одной из клиник Таиланда от лихорадки Денге скончался уроженец Барнаула Герасим Григорьев. Тело 33-летнего мужчины отказываются отдавать родственникам. Причиной тому – большой долг, который остается у семьи Григорьева перед больницей – 2,4 миллиона рублей.

Вам может быть интересно: