Весенний «Дорожный рейд» в Великом Новгороде закончился арестом 8 автомобилей

Общая сумма задолженности водителей оказалась более 1,8 миллиона рублей
Фото: Пресс-служба Управления ФССП по Новгородской области

Судебные приставы Великого Новгорода во вторник, 10 апреля, вышли в первый весенний  «Дорожный рейд». Мероприятие оказалось удачным:  арестованы восемь транспортных средств должников и три мобильных телефона. В общей сложности остановленные ГИБДД водители задолжали более 1,8 млн рублей.

Среди машин, попавших под арест, оказались Audi Q7, Audi A4, Daewoo Nexia, Toyota Corolla. Среди иномарок затесалась и отечественная  «Волга». Теперь, чтобы арестованное имущество не было выставлено на торги, должникам придется в срочном порядке решать свои проблемы с выплатами.

Часть водителей сразу оплатили штрафы при помощи мобильного терминала, другим вручили  требования о явке в отдел судебных приставов.

Владелица еще одной Toyota Corolla успела оплатить свой долг до ареста автомашины. Ее долги по ЖКХ и ТЭК  превысили сотню тысяч рублей. Пока приставы составляли акт описи и ареста, женщина сильно нервничала. В итоге она приняла решение не ждать изъятия машины и оплатила задолженность в полном размере на месте.

Часть должников, не имея при себе карт для оплаты, запрашивали у сотрудников в погонах квитанции в электронном виде и торопились  в ближайшее отделение банка, чтобы оплатить задолженность.

После рейда взыскатели получат сразу  230 тысяч рублей, еще порядка миллиона поступит на счета граждан и в пользу государства в течение ближайшей недели, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Новгородской области.

Вам может быть интересно: