В России может появиться свой «Форт Боярд»

Москвич, получивший землю от государства, решил освоить ее необычным способом
(Кадр из программы "Форт Боярд")

С 2017 года в нашей стране действует широко разрекламированная госпрограмма «Дальневосточный гектар», которая позволяет любому гражданину взять земельный надел на Дальнем Востоке в бесплатную аренду — а затем, через пять лет, и в собственность, если территория будет освоена. Житель столицы Нарек Оганесян решил воспользоваться госпрограммой, но выбрал землю в очень необычном месте — он получил в свое распоряжение прекрасный девственный остров в Японском море. Там он планирует развернуть туристический проект с квестами в стиле популярнейшего французского телешоу «Форт Боярд».

Как рассказал предприниматель, сам он на острове, носящем название Чакмут, еще не был, но, судя по фотографиям, там очень красиво — густые леса, песчаные пляжи. Он планирует развивать там три направления отдыха, сообщает «Интерфакс». Во-первых, это так называемый «квест-туризм» с приключениями — именно эту часть проекта бизнесмен и сравнивает с «Фортом Боярд». Во-вторых — сдача острова в аренду тем, кому хочется побыть в полном одиночестве вдали от цивилизации. В-третьих — экотуризм для тех, кому хочется погрузиться в состояние дикой, нетронутой природы.

Первоначальные вложения Оганесян оценивает в миллион рублей. Перспективы, по его словам, самые радужные: уже сейчас ему поступило больше трех тысяч заявок от тех, кто хочет посетить Чакмут, когда там все будет готово к приему гостей. Произойдет это, по подсчетам коммерсанта, уже в июле-августе 2018 года.

Вам может быть интересно: