Щелковские сантехники рассказали о привычках своих клиентов

Безответственность наших сограждан порою просто поражает.
Изображение: Pixabay.com

Любопытный социальный эксперимент провели власти Щелковского района Московской области. После того как горожане завалили администрацию жалобами на долгую ликвидацию засора в канализации (а подобные инциденты иногда лишают жителей нижних этажей возможности пользоваться туалетом), сантехническая служба предложила им сперва критически переосмыслить собственные привычки.

«Подмосковье сегодня» сообщает, что глава района Алексей Валов обратился к жителям Щелкова и окрестностей с просьбой больше не смывать в унитаз предметы, предназначенные для утилизации иным способом – через мусорные контейнеры. Причем главными виновниками засоров являются прекрасные дамы, неустанно забивающие трубы средствами своей гигиены. Зачастую родителям лень донести до мусорного ведра подгузники или половые тряпки. Многие по старинке бросают в унитаз газеты, хотя те печатаются на нерастворимой бумаге. Выбрасывают полотенца, которые лень стирать. Много в канализации губок для мытья посуды.

Все это постепенно накапливается в трубах и в какой-то момент начинает препятствовать выводу отходов в коллекторы. Так и появляются в квартирах неприятный запах, а потом и «извергающиеся унитазы».

Вам может быть интересно: