Тайкам посоветовали прилично одеваться на праздник Нового года во избежание изнасилований

С 13 по 15 апреля в Тайланде отмечают Сонгкран – традиционный буддийский праздник, во время которого нередко случаются правонарушения в отношении женщин
Фото: Globallookpress.com

Тайским женщинам посоветовали подумать над своим внешним видом, готовясь к участию в Сонгкране – праздновании тайского Нового года, во избежание сексуальных преступлений, которые не редкость на массовом мероприятии. В ответ жительницы Тайланда запустили интернет-акцию «Не говорите мне, как одеваться», сообщает ВВС.

Горячая дискуссия возникла в обществе после заявления тайской чиновницы Сатипонг Чалчэроен, призвавшей представительниц слабого пола не одеваться вызывающе. На что получила ответ от одной из жертв изнасилований в Согкран Синди Сириньи Бишоп, подчеркнувшей, что во время нападения на ней была свободная черная футболка и длинные шорты.

Мисс Бишоп считает, что такими советами чиновники перекладывают вину с насильников на их жертв.

Сонгкран – водный фестиваль, так как, согласно буддийской традиции, вода смывает с человека его беды и неудачи. Однако красивый праздник в Тайланде при большом стечении народа становится для его жительниц все более опасным, говорит мисс Бишоп. Так, результаты общественного опроса, проведенного в 2016 году, показали, что почти половина женщин-респондентов столкнулись с домогательствами во время Сонгкрана.

Вам может быть интересно: