В Курском море утонули двое гидротехников

Мужчины пропали при проведении работ на водоеме, спасатели нашли тело одного из погибших
Фото: Globallook

На водохранилище в Курской области - на так называемом Курском море – утонули двое сотрудников гидротехнического сооружения. Тело одного погибшего уже найдено, поиски продолжаются.

Как сообщает портал 46tv.ru, инцидент произошел 12 апреля около 16.00 в районе поселка Щетинка. Двое 63-летних мужчин пропали при проведении работ на водоеме. На воде осталась пустая лодка. При этом людей, выходящих на берег, никто не видел.

На место происшествия прибыли спасатели, сотрудники полиции, следователи и заместитель губернатора Курской области.

В 13.30 пятницы, 13 апреля, водолазы подняли тело одного погибшего. Поисковая операция продолжается. Как рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Курской области Владимир Потанин, по факту происшествия началась доследственная проверка. Каждый год в Курской области на воде гибнут от 40 до 80 человек.

Как ранее сообщала «ЭГ», в конце марта на Алтае во время паводка утонул житель села Зеленый Дол Петропавловского района. Как рассказали в сельской администрации, когда дома, стоящие в низине деревни, стали уходить под воду, 51-летний Александр Апарнев отправил жену в пункт временного размещения, а сам остался в усадьбе, надеясь спасти домашних животных.

Мужчина пытался вывезти их на тракторе «Беларусь», однако паводок был настолько сильный, что сносил трактор, и Апарнев не смог справиться с течением. Он погиб вместе с теми, кого спасал.

Вам может быть интересно: