ЮНИСЕФ: с 2013 года нигерийские террористы похитили более 1000 детей

Боевики запрещенной в России террористической группировки Боко Харам выступают против образования и европейских ценностей, поэтому чаще всего объектами их нападения становятся школы
Фото: Globallookpress.com

Более 1000 детей похитили с 2013 года боевики запрещенной в России террористической группировки Боко Харам, действующей на севере и северо-востоке Нигерии, подсчитали в ЮНИСЕФ (Международный чрезвычайный детский фонд ООН), сообщает Reuters.

Цифры озвучили в пятницу, 13 апреля, - в четвертую годовщину похищения террористами 276 школьниц из города Чибок – ЧП, получившего широкий международный резонанс.

В организации добавили, что эти цифры касаются только подтвержденных случаев киднэппинга, однако реальное их количество может быть больше.

Боевики регулярно похищают детей, чтобы вселять ужас в местное население. Кроме того, они выступают против получения образования и европейских ценностей, поэтому чаще всего проводят атаки на школы. Так, по данным ЮНИСЕФ, как минимум 2295 учителей были убиты за это время и более 1400 школ разрушены в Нигерии.

Противостояние правительства страны с террористами длится уже почти 10 лет, но конца ему не видно. Так, в феврале почти 100 школьниц были похищены в городе Дапчи, ранее не входившем в зону действия Боко Харам. Через месяц боевики вернули почти всех детей, кроме пяти, погибших во время плена. Также не вернули одну из девочек, отказавшуюся принять ислам.

Из 276 школьниц, похищенных в Чибоке, почти 100 девочек числятся пропавшими без вести.

Вам может быть интересно: