Чем и кем удивит фестиваль Alfa Future People в 2018-м

Самый титулованный диджей мира, мастер-класс Покраса Лампаса и другие неожиданности главного электронного фестиваля России.
Фото: afp.ru

С 10 по 12 августа в Нижегородской области в пятый раз пройдет фестиваль музыки и технологий Alfa Future People. Если вы не слышали о таком, то для краткого резюме достаточно одной фразы: три года назад Alfa Future People был признан главным музыкальным событием года в Европе.

С тех пор на трехдневный рейв в Нижегородской области ежегодно съезжаются любители электроники со всего мира — из Европы, Азии и даже США и Канады. Фестиваль впечатляет многими факторами: самой гигантской и невероятной сценой в России, фантастическим лайн-апом, который в предыдущие года включал Армина Ван Бююрена, Пола Ван Дайка и других легенд жанра, а также скрещиванием искусства и новейших технологий. В этом году организаторы обещают расширить горизонты еще больше.

Хедлайнер — Тиесто!

На Alfa Future People были, казалось, уже почти все культовые диджеи современности. Теперь точно все, ведь организаторам удалось уговорить приехать в Россию самого Tiesto. Голландец был первым электронщиком, начавшим собирать стадионы, первым, открывавшим Олимпийские игры, а в 2012-м журнал Rolling Stone поставил его на вершину рейтинга лучших диджеев мира за всю историю.

Фото: globallookpress.com

Но этим именем список хедлайнеров не ограничится. В Россию приедет еще с десяток артистов первой величины — это и израильский дуэт Vini Vici, и король хауса Афроджек, и дуэт Going Deeper, а также KSHMR, Aly & Fila, Алессо. Самым отвязным же обещает стать выступление американца японского происхождения Стива Аоки, который славится тем, что устраивает метание тортов в зрителей. Причем рецепт тортов прописан у артиста в райдере и уже передан организаторам — сладкого будет много и оно будет везде.

Из отечественных артистов выделяется, конечно же, Дельфин. Один из пионеров российской электроники выступит на Alfa Future People впервые. Предварять концерт Дельфина будет сет одного из первых диджеев России Владимира Фонарева. Только вдумайтесь, Fonarev начал играть электронику с 1991 года, пройдя путь от первых рейвов в России до собственного радиошоу и авторских вечеринок.

Фото: afp.ru

Искусство «каллиграффити»

Alfa Future People — это не только музыка. Не меньше внимания привлекает зона технологий, которая в этот раз будет посвящена теме космических путешествий. Посетители фестиваля смогут познакомиться с последними разработками отечественных технологов и попробовать себя в роли космонавтов на симуляторах невесомости и управления космическим кораблем.

Фото: afp.ru

Спортивная зона этим летом расширится и будет включать 13 направлений — от привычных волейбола и экстремальных видов спорта до кроссфита, воркаута и зумбы.

Впервые на фестивале появится давно напрашивавшаяся зона искусств, изюминкой которого станет мастер-класс от одного из самых популярных в мире современных российских художников Покраса Лампаса. Покрас работает в уникальном стиле, который он сам называет «каллиграффити». Его стрит-арт проектами восхищается весь мир, а ведущие бренды Lamborgini, Nike и Reebok напрашиваются на коллоборации.

В своих работах я хочу показать гармонию всех культур через объединенную письменность, которая является не только инструментом коммуникации, но и ключом к передаче культурных особенностей и новому типу познания других культур, как древних, так и современных. Вместе мы создаем будущее, и я верю в мир и баланс через познание всех культур. Для этого я создал и работаю над Каллиграфутуризмом @calligrafuturism и новым алфавитом с большой вариацией написания одной и той же буквы.

Публикация от Calligraphy by Pokras Lampas 🔥 (@pokraslampas)

— Я переосмысляю само понятие мастер-класса. Я не учу людей каллиграфии, у меня нет цели научить людей красиво писать буквы или работать в моем стиле. Скорее мастер-класс - это форма, когда ты не просто смотришь за процессом, но и пропускаешь его через себя, получая свой собственный опыт. Возможно это будет мощный арт-перформанс с комментариями прямо в процессе создания, — рассказал Покрас Лампас в интервью EG.RU.

Вам может быть интересно: