Активист предложил снести в Липецке гаражи и сараи

Окраины города необходимо освободить от самостроя, считает пользователь «Портала неравнодушных» Василий Иванов
Фото: moscow-live.ru

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Василий Иванов предлагает освободить окраину Липецка от нелегально построенных гаражей и сараев.

«Предлагаю снести самовольно установленные гаражи и сараи у домов по улице Юношеской, переулку Рудный, Детская. Желательно, вместе со старыми двухэтажными домами. Мы опасаемся за безопасность себя и своих близких, проходить мимо этих строений, вблизи домов», - рассказал Иванов.

Как отметил активист, сообщает интернет-издание Gorod48, при сносе высвободятся огромные территории под парковки, а проход станет более безопасным. На этих участках можно разбить газоны и высадить деревья.
Предложение о сносе самостроя и ветхих домов в Липецке будет находиться на стадии народного голосования до 13 мая. Если к этому сроку предложение наберет свыше 500 положительных откликов, то ее рассмотрят в мэрии города.

В ноябре 2017 года «Липецкая газета» сообщала о возведении у подножья склона Каменного лога на улице Малые Ключи в центре города пятиэтажного здания. Как утверждает издание, оно было построено незаконно. При этом была частично разрушена подпорная стенка, служившая искусственной опорой склону оврага.

По этому поводу бывший сотрудник Главлипецкстроя Николай Шмигирилов пообщался с чиновниками во время выездного заседания постоянной комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Липецкого городского совета.

Примечательно, что заместитель председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Востриков и начальник отдела департамента градостроительства и архитектуры Алексей Буенков не смогли сказать, что за здание строилось.

По их словам, в 2004 году выдавалось разрешение на строительство административного здания. Все построенное после 2005 года является незаконным. «Липецкая газета» отмечает, что юридически строения не существует.

Вам может быть интересно: