Депутат увлекся идеей алкомаркета в личном гараже

Подобные заведения уже появляются в региональной столице
ФОТО: Сергей Бобылев/ТАСС

Якутский депутат обратился к сотрудникам Управления республики Саха по госрегулированию алкогольного рынка, чтобы узнать - может ли он открыть алкомаркет в личном гараже?

Необычайная идея появилась во время панельной дискуссии, в которой участвовали несколько сотрудников управления. Народный депутат республики Саха Виктор Федоров рассказал о новых магазинах, которые открываются в центре Якутска на втором этаже гаражей. Продается в них алкоголь.

Депутат поинтересовался, насколько это законно. Первый замглавы управления Якутии по госрегулированию алкогольного рынка Василий Григорьев признался - ему как горожанину такие факты не нравятся. Но, тем не менее, лицензию владельцам его ведомство выдает. Главное, чтобы помещение под магазин было официально оформлено как нежилое.

«Давайте я тоже открою алкомаркет в своем гараже! Что мне нужно?», - поинтересовался после этого народный избранник.

Как пишет «Ysia», собеседники любезно перечислили депутату список требований. Он оказался не слишком большим: помещение в собственности от 50 квадратных метров, отсутствие налоговой задолженности (в том числе по продажам алкоголя) и соцобъектов поблизости (школ, детсадов, спортивных организаций).

Вам может быть интересно: