Золотые слитки пробили дно самолета в Домодедово

Фото: globallookpress.com
Пресс-служба S7 заявила, что ничего не знает об инциденте, однако обозреватели припомнили похожий случай, произошедший в марте в Якутии

Самолет авиакомпании S7 получил серьезные повреждения корпуса и не смог вылететь из московского аэропорта Домодедово в Испанию. Причиной инцидента стало падение на пол грузового отсека части груза, состоявшей из золотых слитков.

При падении слитки пробили дно отсека, сообщает портал деловой газеты «Взгляд» со ссылкой на Telegram-канал Mash. По данным источника, инцидент произошел уже после того, как в самолет пустили пассажиров. Люди успели рассесться по своим местам, однако в течение нескольких минут к лайнеру снова подали трап и попросили всех выйти из салона.

Сообщается, что самолет должен был вылететь в испанский город Аликанте. Вскоре после инцидента лайнер заменили другим, на котором и улетели с небольшим опозданием все пассажиры.

В пресс-службе авиакомпании заявили, что ничего не знают об инциденте. «Какие слитки? Самолет улетел вовремя. Я специально узнавала. Задержка рейса составила 15 минут», – заявила «Пятому каналу» пресс-секретарь S7 Анна Бажина.

Нельзя не отметить, что это – уже не первый случай за последние недели, когда из самолетов вываливается большое количество золота. 15 марта в Якутске из взлетающего Ан-12 авиакомпании «Нимбус» набегающим потоком воздуха сорвало одну из створок грузового люка. Из-за этого на взлетно-посадочную полосу выпало 172 слитка золота общей массой в 3,4 тонны и стоимостью в семь миллиардов рублей.

Читайте также: