X

Донского атамана приговорили к трем годам тюрьмы и штрафу в 2,8 млн рублей

Фото: http://donday.ru/byvshiy-ataman-rostovskogo-kazachego-okruga-osuzhden-na-tri-goda-v-kolonii-poselenii.html
Вина потомственного казака в присвоении денег и растрате доказана
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Экс-атаман Евгений Никитин до того, как пришел в казачье войско, работал в Ростове-на-Дону инспектором уголовного розыска, а позже стал следователем по особо важным делам.

Его отец и дед состояли в казачестве, Евгений тоже прошел посвящение и принял присягу 27 лет назад. За доблестную службу в казачьих рядах он неоднократно награждался орденами и медалями. Никитин за особые заслуги стал первым в Ростовской области, кто получил почетный орден «За Веру, Дон и Отечество» I степени .

Однако в январе этого года 68-летний атаман Ростовского казачьего округа Всевеликого войска Донского Евгений Никитин  предстал перед судом по подозрению в присвоении и растрате в особо крупном размере. Во время судебного разбирательства казак находился под домашним арестом.

Рассмотрение уголовного дела периодически откладывалось по причине болезни атамана и из-за того, что некоторые свидетели уголовного дела не являлись в суд, который в конце марта вынес решение приговорить донского экс-атамана к 3-м годами колонии-поселения и денежному штрафу суммой более 2,8 миллиона рублей.

Как сообщает DonDay, на днях экс-атаман Никитин был отправлен  в место отбывания наказания.






На эту тему: