В Ульяновске пациентка упала с носилок и умерла

Болельщик попал в реанимацию из-за крика.
Болельщик попал в реанимацию из-за крика. (Фото globallookpress.com)
Ситуацией заинтересовались в Следственном комитете

Неприятный инцидент произошел в Ульяновске.

По предварительным данным, врачи получили вызов из одной квартиры города. Приехав на место, они обнаружили старушку с подозрением на инсульт. Женщина лежала на полу рядом с разбитым журнальным столиком.

Женщину повезли в клинику. Рядом с приемным покоем фельдшеры переложили пенсионерку на носилки. Однако в этот момент у пожилой женщины начались сильные судороги. Она упала с носилок и ударилась головой. Женщину в тяжелом состоянии доставили в реанимацию, где она скончалась через несколько дней. Причиной смерти 70-летней пенсионерки стала закрытая черепно-мозговая травма.

Сотрудники Следственного комитета заинтересовались этой историей. После проведенной проверки они пришли к выводу, что медики не зафиксировали пациентку при помощи ремня и специальных креплений на носилках. Если бы они действовали согласно инструкции, то трагедии, вероятно, можно было бы избежать.

На допросах медики честно признались, что женщину не удержали. Правда, счет шел на минуты, поэтому они и не стали ее пристегивать, сообщает ульяновский портал 1ul.ru.

Читайте также: