В клинике, где лечилась Заворотнюк, врачи допустили смерть пациентки

Пациентка клиники, где лечили Заворотнюк, умерла из-за халатности врачей
Онкобольная Заворотнюк может заразиться коронавирусом (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Пожилая женщина скончалась из-за небрежности больничного персонала

Престижный «Европейский медицинский центр», где, по слухам, осенью прошлого года лечилась от рака Анастасия Заворотнюк, оказался в центре громкого скандала. В клинике умерла пациентка. Причем, как утверждают родственники женщины, скончалась она исключительно по вине безалаберных врачей медучреждения.

Как рассказал сын Галины Липининой, она попала в ЕМЦ с болью в бедре. Первоначальные анализы показали трещину в кости, а в дальнейшем обнаружились гематома и кровоизлияние. Целую неделю пенсионерка провела на больничной койке без всякого толку. В какой-то момент врачи решили, что ей требуется переливание крови, — но не удосужились провести элементарную проверку и влили несчастной кровь, которая ей не подходила.

Итог чудовищный: шесть остановок сердца и отек легкого. Старушка попала в реанимацию, 22 дня пролежала в коме и скончалась. По некоторым сведениям, во время процедуры в палате никого не было — медики попросту прозевали беду. Родным же они преспокойно заявили, что их мама скоро умрет, поскольку в больницу «привезли не ту кровь». Почему специалисты даже не посмотрели, что вливают больному, членам семьи выяснить не удается.

Против клиники возбудили уголовное дело. Экспертиза подтвердила, что причиной смерти стало переливание крови. Однако сын покойной столкнулся с неожиданной проблемой: представители медучреждения категорически не идут на контакт, не отдают положенные документы, игнорируют требования следователя, а на все вопросы отвечают, что такого случая у них не было вовсе и они ни о чем подобном не слышали, сообщает Telegram-канал Mash.

В  пресс-службе «Европейского Медицинского Центра» заявили, что не располагают информацией о возбуждении уголовного дела в отношении кого-либо из сотрудников в связи с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей и заверили, что неукоснительно соблюдают требования действующего законодательства, а также порядки и стандарты оказания медицинской помощи.

Кроме того в клинике утверждают, что обнародованные сведения не соответствуют действительности, однако подробности диагноза и лечения пациентки они раскрыть не могут, поскольку данная информация составляет врачебную тайну и не подлежит раскрытию.

Читайте также: