X

Москву накроют проливные дожди

Непогода пришла на Кубань в день матча ЧМ-2018
Непогода пришла на Кубань в день матча ЧМ-2018 (Фото: Wikimedia.org)
Демо-версия лета, представленная природой Москве в середине апреля, заканчивается: впереди мокрая и ветреная весна.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Необычно жаркая погода установилась в Москве в середине апреля – достаточно сказать, что 16 апреля ожидается штурм температурных рекордов далекого 1920 года (+21°C). Однако лето еще не наступило: уже скоро ситуация радикально изменится.

«Во вторник мы пока еще будем находиться в теплой части циклона, поэтому, несмотря на ухудшение погоды и усиление дождей, в городе термометры покажут на уровне 15-16 градусов тепла, а в среду мы уже окажемся в холодной части этого облачного вихря» – сообщает агентство «Москва» со ссылкой на центр «Фобос».

Действительно, приближающийся к Москве с запада циклон окажет сильное влияние на погоду: в ночь на среду 18 апреля температура понизится до +8°C, прольются сильные дожди. Предполагается, что только за половину суток может выпасть треть месячной нормы осадков. Это приведет к дальнейшему похолоданию, в четверг ожидается до плюс пяти градусов, ночью возможны заморозки. Новое потепление начнется лишь на выходных, но на первых порах это будут скромные 12–13 градусов выше нуля.






На эту тему: