X

Сильнейший дождь затопил Гавайи

Фото: Globallookpress.com
Почти сорок человек – в основном приехавшие отдохнуть туристы – спасаются от наводнения в эвакуационном центре Красного Креста
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сильнейший дождь затопил Гавайи – национальный Гидрометеоцентр сообщил о 27 дюймах осадков, выпавших за 24 часа, передает АР.

Десятки домов повреждены и подтоплены в четырех городах острова. Почти 40 человек – в основном туристы – пережидают непогоду в эвакуационном центре Красного креста. Представитель организации на Гавайях Корали Чун Матайоши рассказал, что власти острова дали приказ доставлять беженцам еду и питье на лодках, но местный бизнес полностью парализован стихией и сам не может справиться с последствиями наводнения. Тогда продукты решено было доставлять вертолетами, но погода пока нелетная.

В городе Ханалей, одном из наиболее пострадавших от стихии, по тревоге подняли полицейских, пожарных и спасателей – они вызволили с затопленных участков полдюжины человек.

К счастью, жертв и раненых в наводнении нет.

Кстати, в минувшие выходные в США непогода бушевала и в Северной Каролине – в городе Гринсборо пронесся торнадо, разрушивший семь домов, один человек погиб.






На эту тему: