За голодовку пожарных ответит их областное начальство

В зоне отчуждения ЧАЭС возник пожар
Пожарные за работой. Фото: globallookpress.com / Источник: пожарные, мчс
Люди требовали выплатить долги по зарплате и обмундированию

Ситуацией с голодовкой пожарных в столице Якутии занялось руководство региона. В отношении руководства Государственной противопожарной службы республики начали служебную проверку.

Власти Якутии поручили произвести расчеты по задолженности зарплаты местным пожарным и выделению спецодежды для них. После этого составят соответствующую заявку в местное министерство финансов.

Поводом стала голодовка, которую объявили пожарные в поселке Кангалассы (Якутск). Люди написали открытое письмо, где жаловались на неполную оплату труда и отсутствие сезонного обмундирования.

Как рассказали голодающие, они не раз обращались к руководителю Государственной противопожарной службы Якутии Николаю Иванову. Однако начальник, по их словам, не шел на контакт и отказывался решать проблемы, о которых говорили люди.

16 апреля власти встретились с голодающими и пообещали решить все вопросы. При этом Юрий Зайцев, глава Госкомитета Якутии по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, пообещал пожарным - в их отношении не будет никаких санкций, проверок и внеплановых аттестаций. После этого люди согласились прекратить голодовку – при условии, что обсужденные вопросы включат в специальный протокол.

Как прошла встреча, Юрий Зайцев в тот же день рассказал на оперативном совещании у председателя правительства республики Евгения Чекина. Как рассказывают в пресс-службе регионального правительства, решено создать специальную правительственную комиссию. Она должна провести служебную проверку в отношении руководства Государственной противопожарной службы Якутии и составить перечень всех обнаруженных «системных проблем» в ее подразделениях.

Читайте также: