Бывший губернатор Брянской области выйдет из колонии по УДО

Николай Денин был осужден в 2015 году на четыре года по статье о злоупотреблении должностными полномочиями
Фото: moscow-live.ru

Бывший губернатор Брянской области Николай Денин освобожден из исправительной колонии условно-досрочно. Его ходатайство удовлетворил Клинцовский городской суд.

«13 апреля 2018 года Клинцовский городской суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство адвоката об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы Николая Васильевича Денина», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Сейчас в заключении находится еще один бывший региональный чиновник — бывший руководитель администрации Брянска Сергей Смирнов. Летом 2015 года его приговорили к четырем годам лишения свободы по ч. 3 ст. 286 УК РФ — «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» - из-за строительства «гнилых новостроек» в поселке Белые Берега.

Как напоминает новостное агентство Regnum, Николай Денин было осужден в том же году также на четыре года лишения свободы. Он был признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями». Как установил суд, в 2011 году Денин незаконно выделил из резервного фонда региона 21,8 миллиона рублей на птицефабрику «Снежка», которая находилась под контролем семьи губернатора. Деньги должны были потратить на ликвидацию последствий взрыва, произошедшего на предприятии, однако они были израсходованы на текущие нужды.

Позже с Денина по гражданскому иску прокуратуры Брянской области взыскали причиненный преступлением материальный ущерб.

Сам Денин свою вину не признал. В последнем слове он заявил, что действовал в интересах области и государства. Бывший губернатор добивался УДО несколько раз. В начале 2018 года суд отказал в удовлетворении ходатайства, так как на тот момент ущерб был выплачен не полностью.

Вам может быть интересно: