Депутаты опасаются роста цен на продукты на 30%

Как финансовые привычки молодежи могут повилять на пенсионную систему и в целом экономику страны
Деньги. Фото: pixabay.com
Так же на Колыме могут подорожать и промышленные товары
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Дальнем Востоке народные избранники готовят письмо российским властям. Они ожидают резкого повышения цен на самые разные товары.

Депутаты Магаданской областной Думы готовят специальное письмо заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу и руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько.

В письме пойдет речь о росте цены на доставку грузов, которую устанавливает авиакомпания «Аэрофлот». В марте 2018-го года она была равна 250 рублям за один килограмм. В апреле цифра выросла до 345 рублей. Депутаты опасаются, что это вызовет резкий - не менее чем на 30% - рост цен в этом отдаленном и относительно труднодоступном регионе. Причем он отразится на самых разных товарах – от промышленных до продовольственных.

В этом же обращении депутаты поднимут вопрос о дополнительных рейсах с Колымы в столицу России и обратно.

По информации народных избранников, уже сейчас налицо дефицит билетов на все летние месяцы. Из Москвы в Магадан не хватает 3457 мест, а из Магадана в Москву – почти в два раза больше – 6355.

Как рассказывают в пресс-службе Магаданской Облдумы, текст обращения к Дворковичу и Нерадько утвердят на ближайшем заседании. Это произойдет в пятницу, 20 апреля.






На эту тему: