Прыжки девушки по льду Байкала в МЧС назвали «аттракционом человеческой глупости»

Всего лишь одно неловкое движение могло стоить девушке жизни
Скриншот

Шокирующее видео в минувшие выходные распространилось по соцсетям. По предположению пользователей, снято оно было на озере Байкал, в поселке Листвянка. На кадрах -  перепрыгивающая с одной льдины на другую девушка.

Проявление такой никому не нужной «смелости» прокомментировал главный госинспектор Иркутской области по маломерным судам МЧС России Дмитрий Миронов. По его словам - лишь одно неловкое движение могло стоить девушке жизни.

«Глубина у берега порой достигает порядка трех метров, а плотное скопление льдин вряд ли позволило бы ей выбраться. Такое поведение - аттракцион человеческой глупости», - добавил он.

Всего несколько дней назад в Усольском района из-за собственного безрассудства погиб местный житель. Не обращая внимания на запрещающие знаки, которые установлены по берегу реки Белая, мужчина решил перейти ее по льду и провалился под воду всего в 15-20 метрах от берега.

На его крики о помощи откликнулись трое местных жителей, которые бросили на лед доски и старались подать утопающему веревку, однако тот не смог ухватиться за средства спасения и через некоторое время, обессилев, ушел под воду.

Инспекторы ГИМС переведены в режим повышенной готовности. 100% личного состава будут задействованы в выходные и праздничные дни вплоть до полного таяния льда на водоемах. На особом контроле - ситуация на Малом Море. Группировки усилены инспекторами ГИМС, и помимо сотрудников МЧС в нее входят представители полиции, Рыбнадзора, администрации муниципального образования, волонтеры, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

Вам может быть интересно: