Сына экс-премьера Дагестана допросили по делу о доведении до самоубийства студентки МГИМО

Фото: mgimo.ru
Муртузали Меджидов мог быть последним, кто говорил с выброшенной из окна девушкой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В громком деле о выпавшей из окна учебного корпуса МГИМО студентке появился еще один фигурант. Следователи допросили 22-летнего сына бывшего премьер-министра Республики Дагестан Мухтара Меджидова. Как сообщают анонимные источники, Муртузали мог последним разговаривать с девушкой перед печальным инцидентом.

В правоохранительных органах уточнили, что сын экс-премьера был допрошен, но его статус в деле никак пока не определен. А само дело заведено по статье «Доведение до самоубийства».

Напомним, что 13 апреля у одного из корпусов МГИМО была найдена 21-летняя студентка по имени Томирис Байсафа. Очевидцы, которые вызывали скорую, утверждали, что девушка выпала из окна. Она чудом осталась жива, но с серьезными травмами была доставлена в НИИ им. Склифосовского.

Первоначально оперативники думали, что это несчастный случай, но впоследствии появились свидетели, которые утверждали, что девушку мог выбросить с четвертого этажа ее бойфренд.

Опираясь на слова очевидцев и сокурсников, замешанных в этой драме, некоторые СМИ сделали предположение, что Меджидов мог быть предметом влюбленности уроженки Казахстана, но взаимностью не ответил. После выяснения отношений Томирис могла сама рискнуть жизнью на глазах у Муртузали. А могло быть и так, что молодой человек в порыве ярости толкнул подругу. О вариантах развития сюжета написал «МК».

Но в деле вскоре появился и другой подозреваемый — Магомет Котиев. Когда тот узнал о подозрениях в свой адрес, он сам вышел на связь и заявил, что не был знаком с пострадавшей, а лишь только мельком слышал о ней. Парень подчеркнул, что правоохранители не выходили на него и никаких обвинений не предъявляли. На самом же деле он действительно встречается с девушкой, но это не Байсафа, сообщил портал NEWS-R.






На эту тему: