X

Рогозин собирается со стыдом воровать идеи у Маска

Фото: globallookpress.com
Чиновник высказался против конкурирования с SpaceX и китайскими компаниями за освоение рынка выведения полезных грузов на орбиту
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве России ВПК и космическую сферу, признался в намерении использовать наработки американского предпринимателя и изобретателя, основателя компании SpaceX Илона Маска.

«Некоторые его технические решения я внимательно анализировал с нашими специалистами и могу сказать, что нам стыдно, но мы кое-что будем использовать», - заявил Рогозин в интервью РБК ТВ.

В то же время российский чиновник высказался против конкурирования с SpaceX и китайскими компаниями за освоение рынка выведения полезных грузов на орбиту, поскольку эти услуги составляют всего 4% космического рынка.

Отметим, на прошлой неделе в Госдуму РФ внесли законопроект об ответных мерах на очередные американские санкции. Его авторы, в частности, предлагают отказаться от соблюдения права интеллектуальной собственности на товары, которые производятся западными компаниями и начать в России производство продукции по зарубежным технологиями без разрешения правообладателей.

В пакет антисанкций также могут войти ограничения на товары и услуги из США, в том числе продукты питания, сырье, лекарства и IT-технологии. Эксперты уже раскритиковали предложение запретить импорт американских лекарств, указывая на то, что многие медикаменты не имеют аналогов на российском рынке, а имеющиеся дженерики зачастую намного менее эффективны.






На эту тему: