Роскомнадзор запустил горячую линию в связи с запретом Telegram

Фото: © Reuters
Ведомство призвало россиян сообщать о блокировке законопослушных интернет-ресурсов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После судебного решения о блокировке на территории России сервиса Telegram Роскомнадзор запустил специальную горячую линию.

В ведомстве обеспокоены сообщениями об ограничении доступа к большому количеству не нарушивших российское законодательство сайтов. Роскомнадзор отмечает, что эта информация недостоверна, и призывает обращаться на горячую линию, чтобы можно было провести соответствующие проверки.

Таганский суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Павла Дурова 13 апреля за отказ предоставить ключи дешифровки пользовательских сообщений в распоряжение ФСБ. Создатель Telegram пообещал, что пользователи смогут пользоваться сервисом, так как будут найдены пути обхода запрета суда. В Кремле же считают, что россияне не пострадают из-за отсутствия возможности использовать ресурс.

Как сообщили в Роскомнадзоре ранее, будут применены все необходимые меры, чтобы Telegram не смог обойти блокировку. Ведомство начало «отключать» IP-адреса, благодаря которым мессенджер способен игнорировать судебный запрет. В частности, пользователи потеряли доступ к интернет-площадке Amazon.

Сетевой адрес горячей линии Роскомнадзора — Hotlinerkn@rkn.gov.ru, передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение ведомства.






На эту тему: