X

Дагестанская «зачистка» коснулась Минкультуры и Минсельхоза республики

Фото: Музей Тахо-Годи. dgom.ru
Сыщики собирают доказательства по хищениям средств в музее Тахо-Годи и в сельском хозяйстве
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Антикоррупционная кампания в Дагестане продолжается. Теперь сотрудники ФСБ прибыли с обысками в Докузпаринский район республики, а СК возбудил дело по факту многомиллионных хищений в Минкультуры региона.

Что касается района, то здесь следователи «копают» факты преступной деятельности бывшего местного главы и уже бывшего министра сельского хозяйства Керимхана Абасова. Как сообщают очевидцы, с самого утра здание администрации оцепили, никого не впускают и не пропускают. ФСБ проводит выемку документов, касающихся работы заместителя главы Суреи Исмаиловой и руководителя образования района Гваибека Шахвеледова. Кроме того, есть информация, что с обысками силовики пришли к сыну экс-министра в частный дом.

Абасов был назначен на должность главы Минсельхоза в 2017 году, а уже в марте текущего года новый врио главы Дагестана Владимир Васильев снял его с должности, указывает NEWS-R.

Также следователи вскрыли большие хищения в процессе проводимого капремонта в архитектурно-историческом музее Тахо-Годи. При проверке выяснилось, что акты приемки работ по реставрации здания содержат серьезно завышенные цифры. Специалисты полагают, что мошенникам удалось «нагреть» культуру региона примерно на 16 миллионов рублей, пишет тот же портал.

Не исключено, что к «распилу» причастны и должностные лица из министерства культуры. Сейчас все факты тщательно проверяются, а фигуранты будущего уголовного дела устанавливаются.






На эту тему: