Сенатор от Башкирии рассказала о напавшем на гимназию 17-летнем подростке

Сенатор от региона, первый замглавы комитета Совфеда по образованию и науке Лилия Гумерова охарактеризовала ученика башкирской гимназии, который устроил нападение на школьников
(Фото: Globallookpress.com)

По словам Гумеровой, 17-летний подросток, напавший на одноклассников в башкирской гимназии, был поставлен на школьный учет за агрессивное поведение в соцсетях.

«К сожалению, у нас в стране нет механизмов реагирования на подобные события. Должен быть целый комплекс, работа реабилитационных центров для таких ребят, с участием медработников, психологов, сотрудников полиции. Чтобы помочь им выйти из того психологического состояния, в котором они находятся», — отметила политик.

Ранее сообщалось, что ученик коррекционного класса общеобразовательной школы № 1 города Стерлитамака зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники. Юноша порезал руку одной из учениц, после чего напал на педагога. Школьник разлил горючее вещество и поджег кабинет.

Читайте также: В Росгвардии оценили действия охранников в башкирской школе

Совершив нападение, подросток пытался свести счеты с жизнью — он сам нанес себе ножевое ранение. Отметим, что юноша не состоял на учете в полиции. «Безусловно, это трагедия. Я эту гимназию хорошо знала. Она одна из лучших в республике», — добавила сенатор от Башкирии.

Всем пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь. На место ЧП прибыли пожарные и врачи скорой помощи. В настоящее время медики борются за жизнь пострадавшего при нападении педагога. 29-летнюю учительницу направили на срочную операцию, информация о ее состоянии уточняется, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: